Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты:

Тесто для коржей
Какао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 100 гМёд 3 ст. л.Мука пшеничная 450 гРазрыхлитель 1  ч. л.Сахар 1 ст.Сода 1.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Варёное сгущённое молоко 1 банкаСметана 500 г

Испечём шоколадный медовик

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

Как приготовить "Шоколадный медовик" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

Шаг 2

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

Шаг 3

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

Шаг 5

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

Шаг 7

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

Шаг 8

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

Шаг 9

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

Шаг 11

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

Шаг 12

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Шаг 13

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

Шаг 14

Готовые коржи и кусочки остудить.

Шаг 15

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

Шаг 16

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка.
Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

Шаг 17

В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

Шаг 18

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

Шаг 19

Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей.
Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.

Источник