Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 400 млМука пшеничная 200 гСахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.
Крем
Сахар 2 ст. л.Сахар ванильный 20 гСметана 400 г
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом
Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого торта рецепт вкусных и тонких блинов, а также крема, который бы идеально сочетался с такими блинами.
Предлагаю приготовить блинный торт со сметанным кремом. Будем готовить для такого торта тонкие молочные блины. Они вкусные, нежные и отлично будут сочетаться со сметанным кремом. После того, как торт постоит 1-2 часа в холодильнике, все блины равномерно пропитываются сметанным кремом и становятся очень сочными и нежными.
Как приготовить "Блинный торт со сметанным кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить тонкие молочные блины, нам понадобится молоко, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.
Вкусные тонкие блины
Шаг 2
Взбить 2 яйца вместе с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
Шаг 3
Добавить половину 200 мл молока и просеянную муку (200 г). Взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 4
Добавить остальное молоко (200 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы и оставить на 15-20 минут.
Шаг 5
На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.
Что делать, если блины прилипают к сковороде
Шаг 6
Если у вас сковорода не очень большого диаметра, то у вас получится 12-15 блинов.
Шаг 7
Пока остывают блины, приготовим крем. Для его приготовления вам понадобится сметана, сахар и ванильный сахар.
Сметанный крем
Шаг 8
Соединить сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (20 г) и сметану (400 г). Взбить до образования пышной, нежной массы.
Шаг 9
Каждый блин смазать тонким слоем сметанного крема и сформировать торт.
Шаг 10
Блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы блины хорошо пропитались кремом.