Заправка для цезаря из авокадо — это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах.

Описание приготовления:

Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических заправок к этому легендарному салату. Впрочем, я пробовал заправлять этим и другие похожие салаты — получалось не хуже. Более того, эту заправку я пробовал подавать в качестве соуса к некоторым блюдам (в частности, к рыбным) — получалось тоже очень даже ничего. Поэтому рецепт, однозначно, стоит занесения в личную кулинарную книгу 🙂

Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо Блюдо:
Соусы / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Майонез  — 1/4 Стакана
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Заправка для цезаря из авокадо»

Авокадо моем, разрезаем пополам, достаем косточку.

Снимаем кожицу с авокадо, нарезаем плод хаотичными небольшими кусочками, загружаем их в чашу блендера.

Туда же добавляем сок одного лимона.

К авокадо и лимонному соку добавляем чеснок.

Наконец, добавляем соль, перец и немного оливкового масла.

Измельчаем при помощи блендера до однородной маслянистой консистенции.

Собственно, поздравляю — заправка для цезаря из авокадо готова! 🙂

Источник