Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов.

Описание приготовления:

Пикантная на вкус заправка со свежими плодами авокадо станет замечательной альтернативой обычному майонезу и позволит вам получить натуральные витамины и минералы из этого замечательного тропического плода, обогащенные витамином С свежего лимона. Воспользуйтесь рецептом традиционной американской кухни.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо Блюдо:
Соусы / Заправки для салатов География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • авокадо  — 2 Штуки
  • домашнего майонеза  — 3 Ст. ложки
  • лимонного сока  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить «Заправка для салатов с авокадо»

1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.

2. Приготовить домашний майонез по классическому рецепту или использовать уже готовый, хранившийся в холодильнике не дольше 3 дней.

3. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока, как правило, для этого хватит половинки лимона.

4. Все составляющие сложить в сухую миску и тщательно перемешать.

5. Использовать получившуюся заправку для разнообразных салатов, сандвичей и бургеров, остаток хранить в холодильнике.

Источник