Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт, как приготовить соус "Тартар" с солеными огурцами. Приготовьте домашний майонез, разотрите яичный желток и добавьте мелко-мелко нарезанные соленые огурчики. Кроме рыбных блюд, соус "Тартар" подается и к мясным блюдам.
Назначение:
На скорую руку Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сметана / Соленый огурец Блюдо:
Соусы / Соус Тартар География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло растительное — 170 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый — По вкусу
- Желток яичный — 1 Штука (отварной)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Огурец — 2 Штуки (соленый)
- Лук зеленый — 1 Пучок
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус "Тартар" с солеными огурцами»
В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна.
Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!
Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.
Зеленый лук порежьте мелко-мелко, добавьте его в соус.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.
Соус "Тартар" с солеными огурцами готов!