Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить соус "Тартар" с солеными огурцами. Приготовьте домашний майонез, разотрите яичный желток и добавьте мелко-мелко нарезанные соленые огурчики. Кроме рыбных блюд, соус "Тартар" подается и к мясным блюдам.

Назначение:
На скорую руку Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сметана / Соленый огурец Блюдо:
Соусы / Соус Тартар География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 170 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Желток яичный  — 1 Штука (отварной)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Огурец  — 2 Штуки (соленый)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус "Тартар" с солеными огурцами»

В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна.
Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!

Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.

Зеленый лук порежьте мелко-мелко, добавьте его в соус.

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.

Соус "Тартар" с солеными огурцами готов!

Источник