Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!
Описание приготовления:
Конечно, настоящий соус "Пад тай" подается только с блюдом "Пад тай" — стеклянной лапшой. Однако этот простой рецепт соуса мне так сильно понравился, что теперь я подаю его и к другим блюдам. Например, в нем можно отлично мариновать курочку перед запеканием, а в качестве соуса он отменно подошел к пельменям! Попробуйте сами!
Блюдо:
Соусы География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соус рыбный — 1 Ст. ложка
- Соус томатный — 1 Ст. ложка (чили)
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Соус "Пад тай" «
1. Вот все ингредиенты. Само блюдо "Пад Тай" — это отварная китайская лапша, которую обжаривают вместе с яйцами, а затем подают с обилием зелени и с этим чудным соусом. Так что вот все ингредиенты перед вами для данного блюда.
2. Собственно, все, что вам надо сделать для соуса — это тщательно все ингредиенты перемешать до однородности и растворения сахара.
3. Осталось только отварить лапшу, обжарить ее вместе с яйцами, зеленью и этим соусом!
4. Готово!