Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Кинза свежая 1 пучокЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млПерец острый 1 шт.Перец чёрный молотый 3 гПомидоры 4 шт.Сок лимонный 100 млСоль 3 гЧеснок 2 зубчик

Мексиканский соус из смеси овощей

Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса, будь то фруктовая или овощная смесь, является горький перец чили.

К перцу чили в соус подбирают спелые отборные томаты, лук, зелень петрушки, сельдерея, мяты или кинзы, сок лимона или лайма. Спецификой приготовления соуса является то, что овощи нужно запечь до румяности. А перед подачей соус должен выстоять в холодильнике не меньше часа. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански.

Как приготовить "Соус овощная сальса" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы.

Шаг 2

Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски. Полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.

Шаг 3

Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции, чтобы чувствовать их кусочки.

Шаг 4

В томатную смесь добавить сок одного лимона, соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё размешать.

Шаг 5

Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод. Подавать к мясу, рыбе, чипсам.

Источник