Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Крыжовник 330 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 80 гЧеснок 60 г

Приготовим соус из крыжовника с чесноком и укропом

Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.

Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.

Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.

Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.

Как приготовить "Соус из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.

Шаг 2

Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.

Шаг 3

Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.

Шаг 4

Измельчить.

Шаг 5

Добавить соль.

Шаг 6

Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.

Шаг 7

Готовую приправу храните в холодильнике.

Источник