Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.
Ингредиенты:
Крыжовник 330 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 80 гЧеснок 60 г
Приготовим соус из крыжовника с чесноком и укропом
Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.
Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.
Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.
Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.
Как приготовить "Соус из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.
Шаг 2
Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.
Шаг 3
Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.
Шаг 4
Измельчить.
Шаг 5
Добавить соль.
Шаг 6
Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.
Шаг 7
Готовую приправу храните в холодильнике.