Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
пост, перекус.
Ингредиенты:
Кабачок 300 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Петрушка свежая 25 гСоль 1 ч. л.Чеснок 2 зубчик
Кабачковый соус
Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный, необычный, красивый и вкусный. Такой соус отлично подходит к мясу.
По желанию, вы можете отрегулировать консистенцию соуса, добавив к нему на последней стадии приготовления несколько ложек овощного бульона или кипячёной воды. Мне он понравился именно густой консистенции.
Как приготовить "Соус из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится кабачок, лук, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Как правильно убрать горечь из лука
Шаг 2
80 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Как правильно чистить лук
Как правильно резать лук для жарки
Как жарить лук до золотистой корочки
Шаг 3
Добавить в сковороду очищенный и натёртый на крупной тёрке молодой кабачок (300 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут (до готовности кабачка). Остудить.
Шаг 4
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и 25 грамм мелко нарезанной петрушки.
Как быстро очистить чеснок
Шаг 5
Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородности. Выровнять ещё раз на соль и чёрный молотый перец. На этом этапе вы можете регулировать густоту соуса, добавив немного кипячёной воды или бульона, или не добавлять ничего и оставить его густым.
Овощной бульон как приготовить
Шаг 6
Соус из кабачков готов.