Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаГвоздика 7 шт.Имбирь свежий 4 гЙошта 250 гКориандр молотый 5 гКорица палочками 1 палочкаПерец душистый 7 шт.Сахар 300 гУксус винный белый 60 мл
Готовим пряный соус из йошты
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии пряный соус из йошты. За основу был взят соус из крыжовника из английских рецептов, плюс доработки. Многообразие пряностей даёт неповторимый вкус и аромат, кислинка йошты отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Как приготовить "Соус из йошты пряный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ягоды, сахар, винный уксус (белое сухое вино, лимонный сок), специи: гвоздика, душистый перец. Отошла от рецепта и добавила бадьян и молотый кориандр, заменила молотую корицу на палочку, молотый имбирь на свежий. Вкусовой букет не пострадает, если компоненты заменить на молотые, какой-то вкус убрать, если нет ингредиента.
Шаг 2
Размалываем гвоздику и перец душистый
Шаг 3
Нарезаем имбирь.
Шаг 4
Все компоненты объединяем.
Шаг 5
Провариваем 30-35 минут, периодически помешиваем. Если варить 45-50 минут, то получится «ягодный сыр» — пласт ягод, уваренных, раскладывается на бумаге и нарезается.
Шаг 6
Вынимаем корицу и бадьян, если использовали целые. Разбиваем смесь блендером.
Шаг 7
Увариваем при необходимости 2-3 минуты. Соус получается довольно-таки густым.
Шаг 8
Разливаем в соусник или чистые баночки, подаём к мясу, рыбе.