Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
пост, десерт, ужин.
Ингредиенты:
Груша свежая 4 шт.Имбирь свежий 1 ч. л.Корица молотая 1 щепоткаМускатный орех молотый 1 щепоткаСахар 3 ст. л.
Как приготовить грушевый соус на зиму
Грушевый соус — это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар, можно подавать даже с мясом. Особенно вкусно сочетается со свининой.
Приготовить его несложно, времени для приготовления много не понадобится. Результат прекрасен — нежный вкус и непревзойдённый аромат.
Как приготовить "Соус из груш" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все необходимые для приготовления грушевого соуса ингредиенты: грушу свежую, корень имбиря, сахар, корицу и мускатный орех.
Шаг 2
Очистить помытую, зрелую грушу (4 штуки) и нарезать ломтиками.
Как правильно чистить груши
Шаг 3
Всыпать сахар (3 ст. л.) и специи (по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха).
Шаг 4
Добавить натёртый корень имбиря (1 ч. л.). Оставить на 10 минут, чтобы сахар подтаял.
Как чистить имбирь
Шаг 5
Отправить на слабый огонь и помешивая варить 15 минут. За это время сахар растает полностью, груша пустит сок и начнёт вариться в ароматном сиропе.
Шаг 6
Перебить всю массу блендером.
Шаг 7
А затем перетереть через мелкое сито, чтобы ушли все волокна, в том числе и имбиря. Соус довести до кипения, убавить огонь и проварить ещё 1-2 минуты.
Шаг 8
Ароматный грушевый соус готов. Его можно заготовить впрок: наполнить сухие стерильные баночки и закатать.
В какой воде стерилизовать банки