Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вино белое полусладкое 50 млВода 100 млОрехи грецкие 70 гСахар 2 ст. л.Смородина белая свежая 250 г

Готовим соус из смородины к птице

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется гамма вкуса.

Соус из белой смородины отлично дополнит блюда из птицы. Особенно хорош этот соус с курицей. Его можно подавать к готовому блюду, а также тушить в нём курицу, в любом случае — получается вкуснейшее блюдо!

Дополняет смородиновый соус и придаёт пикантность белое вино и грецкие орехи. Соус готовится очень быстро и просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике, до 2 недель.

Как приготовить "Соус из белой смородины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления необходимо: белая смородина, вино белое полусладкое, сахар, орехи грецкие, вода.

Шаг 2

Ягоды смородины очистить от веточек и лишнего мусора, промыть проточной водой несколько раз. Сложить ягоды в сотейник или кастрюлю.

Шаг 3

Добавить в смородину сахар.

Шаг 4

Залить водой.

Шаг 5

Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Когда смородина закипит, убавить огонь, варить на слабом огне, около 10 минут.

Шаг 6

Готовую смородину остудить, перетереть с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 7

В итоге получится однородное, средней густоты пюре. К смородиновому пюре добавляем вино.

Шаг 8

Очищенные орехи измельчить с помощью блендера.

Шаг 9

Добавить измельчённые орехи к смородине.

Шаг 10

Перекладываем подготовленную массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Соус готов! Приятного аппетита!

Источник