Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, перекус.
Ингредиенты:
Вода 20 млГорчица 2 ст. л.Майонез 2 ст. л.Сахар 1 ст. л.
Универсальный соус
Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в мясным, рыбным, овощным блюдам.
Количество горчицы в соусе можно немного корректировать по своему вкусу, а майонез использовать домашний или уже готовый покупной. Соус можно хранить в холодильнике достаточно долго в закрытой ёмкости.
Как приготовить "Соус горчичный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления горчичного соуса нам понадобится готовая горчица, майонез, сахар и вода.
Шаг 2
Сахар и 1,5 ст. л. воды смешиваем, ставим на огонь, провариваем около 1 минуты с того момента, когда начнут появляться пузырьки. Снимаем сироп с огня, переливаем в другую миску и даём полностью остыть.
Шаг 3
В остывший сироп добавляем 1,5 ст. л. горчицы.
Шаг 4
Перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Добавляем майонез.
Шаг 6
Ещё раз перемешиваем наш соус венчиком.
Шаг 7
На этом этапе соус готов. Попробуйте его, если на ваш вкус покажется, что горчицы не достаточно, добавьте ещё около 0,5 ст. л. Перемешайте до однородности. Подавайте этот соус к мясным, рыбным или овощным блюдам!