Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится 🙂

Описание приготовления:

Идеальный вариант, конечно, использовать домашний кефир, но вполне подойдет и магазинный. Такая сметана станет отличной основой для соусов, заправок, дополнит десерты или выпечку.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир Блюдо:
Соусы География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Сметана из кефира»

1. Дуршлаг установите в подходящую мисочку или кастрюлю. Накройте марлей, сложенной в несколько раз и аккуратно вылейте кефир. Уберите в холодильник часов на 8. Удобно оставлять на ночь.

2. Вот, что получилось утром.

3. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. Сыворотку можно, кстати, использовать в домашнюю выпечку.

4. А вот и готовая сметана. Можно пробовать.

Источник