Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Перец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 100 млСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 120 гЧеснок 2 зубчик
Как приготовить сливочно-чесночный соус
Этот сырный соус идеально подходит для рыбы и курицы, будет уместен для пасты, а также он отлично дополнит гренки или чипсы. Если вы сделаете соус более жидким, за счет большего количества сливок, то у вас получится отличная заправка для салата или заливка для запеканки.
Готовить сливочно-чесночный соус надо на водяной бане, потому что сыр может пригореть в кастрюле и вкус будет испорчен. Обратите внимание, сливки не должны кипеть, а просто их нужно хорошо прогреть. Сыр лучше натирать на мелкой терке — это значительно ускорит процесс приготовления соуса.
Как приготовить "Сливочно-чесночный соус" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления соуса со сливками нам понадобится сыр, сливки, чеснок, соль, перец.
Шаг 2
Твёрдый сыр (120 г) натереть на мелкой тёрке. Лучше всего — перед этим чтобы он полежал в холодильнике минимум 30 минут, чем он прохладнее, тем удобнее будет его натирать для соуса.
Шаг 3
Высыпать сыр в сливки (100 мл) и нагреть смесь на водяной бане до растворения сыра. Подробную инструкцию как делать водяную баню смотрите по ссылке ниже.
Как сделать водяную баню
Шаг 4
Добавить в образованную смесь выдавленный через пресс чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу.
Как легко чистить чеснок
Шаг 5
Подавать к макаронным изделиям, отварной рыбе и овощам.