Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке!

Описание приготовления:

Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом "Бешамель" просто тает во рту. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 700 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для соуса)
  • Мука  — 30 Грамм (для соуса)
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток (для соуса)
  • Молоко  — 250 Миллилитров (для соуса)
  • Сливки  — 250 Миллилитров (для соуса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба под соусом "Бешамель" в духовке»

Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.

Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.

У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.

Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.

За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.

рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!

Источник