Время приготовления: 1 день

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 2 млОблепиха 1000 г

Готовим облепиховое масло в домашних условиях

Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы. Кроме медицины, масло облепихи используют и в косметологических целях. В общем, перечислить все полезные свойства просто тяжело и очень долго, поэтому сразу расскажу о том, как приготовить чудодейственное масло.

Итак, ягодки облепихи должны быть спелыми. В идеале собирать их нужно тогда, когда наступит осень.

Как приготовить "Облепиховое масло" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления масла из облепихи потребуются следующие составляющие: спелая облепиха, масло подсолнечное рафинированное

Шаг 2

Ягоды облепихи вымоем водой.

Шаг 3

Выложим их аккуратно в чашу блендера. Измельчим их на турбо режиме.

Шаг 4

Масса получится с косточками и шкурами.

Шаг 5

Именно поэтому, перельём перекрученную облепиху в сито и выдавим весь сок.

Шаг 6

Это легко сделать, используя самую обычную ложечку.

Шаг 7

Полученный сок будет ярко-оранжевого цвета, с пенкой.

Шаг 8

Перельём сок в банку. Капнем 2 миллилитра масла рафинированного. Банку поставим на 1 сутки в тёмное место.

Шаг 9

Через сутки, на поверхности банки, образуется облепиховое масло.

Шаг 10

Соберём его аккуратно маленькой ложкой или же пипеткой. Облепиховое масло готово!

Источник