Время приготовления: 1 день
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 2 млОблепиха 1000 г
Готовим облепиховое масло в домашних условиях
Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы. Кроме медицины, масло облепихи используют и в косметологических целях. В общем, перечислить все полезные свойства просто тяжело и очень долго, поэтому сразу расскажу о том, как приготовить чудодейственное масло.
Итак, ягодки облепихи должны быть спелыми. В идеале собирать их нужно тогда, когда наступит осень.
Как приготовить "Облепиховое масло" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления масла из облепихи потребуются следующие составляющие: спелая облепиха, масло подсолнечное рафинированное
Шаг 2
Ягоды облепихи вымоем водой.
Шаг 3
Выложим их аккуратно в чашу блендера. Измельчим их на турбо режиме.
Шаг 4
Масса получится с косточками и шкурами.
Шаг 5
Именно поэтому, перельём перекрученную облепиху в сито и выдавим весь сок.
Шаг 6
Это легко сделать, используя самую обычную ложечку.
Шаг 7
Полученный сок будет ярко-оранжевого цвета, с пенкой.
Шаг 8
Перельём сок в банку. Капнем 2 миллилитра масла рафинированного. Банку поставим на 1 сутки в тёмное место.
Шаг 9
Через сутки, на поверхности банки, образуется облепиховое масло.
Шаг 10
Соберём его аккуратно маленькой ложкой или же пипеткой. Облепиховое масло готово!