Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Горчица 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 250 млСахар 1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Уксус яблочный 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Готовим густой домашний майонез от Высоцкой

Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.

После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Видео рецепт «Майонез от Юлии Высоцкой»:

Как приготовить "Майонез от Юлии Высоцкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры.

Шаг 3

Чеснок очистить, раздавить ножом.

Шаг 4

Растереть с солью до образования кашицы.

Шаг 5

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.

Шаг 6

Слегка взбить всё (5-7 секунд).

Шаг 7

Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.

Шаг 8

После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.

Шаг 9

Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.

Шаг 10

Майонез готов.

Источник