Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что куриные сердечки очень полезный продукт, тех, кто любит блюда из них не так уж и много, ну а я просто обожаю различные субпродукты, поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления куриных сердечек в сметанном соусе. Трудно найти более удачное сочетание, чем сметана и сердечки, ну а вместе они дают отличный результат, блюдо получается ароматное и сочное. Ну а говорить про его экономичность даже нет смысла, думаю, все и так об этом знают, так что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе — вкусное, полезное и недорогое блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриные сердечки в сметанном соусе»

Для начала сердечки, конечно же, необходимо очистить от пленок, сосудов и жира, затем тщательно промыть.

Теперь наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим сердечки минут 20, при необходимости можно добавить немного водички.

Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Перекладываем морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешиваем все и тушим минут 5-7.

Затем добавляем сметану (если она слишком густая ее можно развести водой), перемешиваем. Когда соус закипит, выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Вот теперь сердечки готовы, и их можно попробовать, приятного аппетита.

Источник