Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Быстрота и легкость приготовления для меня являются главным достоинством куриного мяса. Но также не стоит забывать о том, что оно диетическое и легко усваивается, в отличие от той же свинины, утятины и большинства других видов мяса. Запеченное мясо намного полезнее жареного и вкуснее отварного, поэтому сегодня хочу рассказать, как приготовить куриные бедра с горчицей в духовке. Пикантный чесночно-горчичный соус придаст мясу изысканный вкус и аромат. Такое блюдо несомненно украсит собою праздничный стол, а повседневный обед или ужин превратить в фейерверк незабываемых вкусовых ощущений. В качестве гарнира отлично подойдет толченый или тушеный картофель, а также разные каши. Родные и друзья обязательно попросят у вас рецепт этого бесподобного блюда. Не теряйте времени, купите все необходимое и начинайте готовить!
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 Штуки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные бедра с горчицей в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, обсушите мясо бумажными полотенцами.
Бедра хорошо натрите солью. Каждое бедро щедро смажьте горчицей, также немного соуса поместите под шкурку, чтобы мясо лучше пропиталось. Сложите в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой.
Пропущенным через пресс чесноком посыпьте куриные бедра. При запекании он даст потрясающий аромат, который заполнит собою весь дом.
Разогрейте духовку до 180°С, отправьте туда противень с курочкой. Через 40 минут можете наслаждаться безумно вкусными и очень ароматными куриными бедрышками. Приятного аппетита!