Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Хавуч эзмеси — традиционный турецкий соус к мясным блюдам. Блюдо готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Простейшее приготовление, а результат потрясающий! Смотрите и запоминайте, как приготовить хавуч эзмеси.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи Блюдо:
Соусы / Закуски География кухни:
Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Йогурт натуральный — 400 Миллилитров
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Хавуч эзмеси»
Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
Подайте к столу!