Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты:
Базилик сухой 0.5 ч. л.Вино красное полусладкое 100 млГранат 130 гКрахмал картофельный 0.75 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.
Готовим гранатовый соус
Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!
Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!
Как приготовить "Гранатовый соус" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.
Как правильно чистить гранат
Шаг 2
Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
Шаг 3
К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.
Шаг 4
Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
Как очистить чеснок от кожуры
Шаг 5
В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
Шаг 7
Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.