Время приготовления: 1 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Базилик сухой 1 щепоткаГорчица 1 ч. л.Кефир 1 ст. л.Майонез 1 ст. л.Сметана 120 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 2 веточкаЧеснок 2 зубчик

Готовим чесночный соус для шаурмы

Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш заворачивается любое запечённое мясо. Но, как известно, особый вкус и аромат любой шаурме придаёт самостоятельно приготовленный соус, который является отличным дополнением и задаёт окончательный оттенок блюду.

Данное кушанье можно готовить на каждый день или на пикники.

Как приготовить "Чесночный соус для шаурмы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления чесночного соуса вам понадобится соль, чеснок, сметана, майонез, горчица, кефир, укроп.

Шаг 2

В глубокую тарелку кладём сметану, сметану лучше всего брать нежидкую.

Шаг 3

Кладём горчицу и майонез.

Шаг 4

Добавляем немного кефира.

Шаг 5

Кладём измельчённый базилик и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Шаг 6

Нарезаем мелко-мелко укроп.

Шаг 7

Кладём укроп к остальной массе.

Шаг 8

Перемешиваем содержимое. Вкусный чесночный соус для шаурмы готов.

Источник