Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом 🙂

Описание приготовления:

Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, я попробовал этот соус вместе с мясом… и был поражен, насколько это вкусно 🙂 Конечно, не всем нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, но если вас подобная экзотика не пугает — советую попробовать, не пожалеете.

Назначение:
На праздничный стол Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы (курага)  — 200 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, специи  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Абрикосовый соус»

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.

Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.

Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу — достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Источник