Для рецепта потребуется:0.5кг мелкого картофеля1 болгарский перецполовинка репчатого луканемного зелёного лукаперец чили3-4 зубчика чеснока1 чайная ложка молотого кориандра1 столовая ложка коричневого сахара60мл соевого соусарастительное масло

Для начала картофель хорошенько моем щеткой и обсушиваем. Сковороду с глубоким дном нагреваем вместе с растительным маслом. В горячее масло добавляем картофель и жарим его на высоком огне под крышкой постоянно помешивая до золотистого цвета и готовности (проверяем на мягкость вилкой ножом или лучиной) . Процесс приготовления длится от 10 до 20 минут. Зависит от сорта картофеля, его, извините, возраста и размера.

Пока жарится картофель нарезаем соломкой болгарский перец, перьями лук, мелко острый перец, кольцами чеснок и не слишком мелко, чуть наискосок зеленый лук.

К соевому соусу добавляем порезанный острый перец и чеснок, кориандр и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

К прожаренному картофелю добавляем красный перец, перемешиваем и под крышкой на среднем огне жарим пару минут.

Добавляем лук и соус. Огонь меньше среднего. Крышка закрыта. До финиша минуты 4…

Теперь последний штрих… зеленый лук.

Перемешали и 

Прошу к столу. Перед Вами очень необычный, ароматный и вкусный жареный картофель. Вкусно очень! Особенно для любителей остренького.  Если Ваш картофель как то особенно уродился… вот только утром посадили, а вечером откопали… вот такой — маленький и никчемный — Вы победитель! Вам есть, что подать к ужину или гостям на закуску! Это будет жареный картофель по-корейски! И никто об этом не пожалеет! И приятного Вам аппетита!

Источник