Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Для салата
Куриная печень 500 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Полевой салат (валерианелла) 30 гПомидоры черри 8 шт.Салат Латук 50 гЯйца куриные 2 шт.
Заправка
Горчица 1 ч. л.Лайм 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мёд 1 ст. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 2 щепоткаСоус Вустерский 1 ч. л.Соус соевый 2 ст. л.
Тёплый салат с печенью
Готовила этот салат десятки раз! Как покупаю печень, то обязательно готовлю этот салат!
Давно его нашла в ЖЖ у Фиалки, приготовив его, полюбила его с первого раза! Он, и правда, вкусен.
Вкус пикантный, сама печень сочная, вкусная, ароматная. Её можно подавать и без гарнира, вполне самостоятельный обед и ужин. И ещё смотрится очень красиво, думаю подойдёт и для семейного торжества!
Как приготовить "Тёплый салат с куриной печенью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся: куриная печень (очистить от плёнок, промыть и обсушить), промытые и обсушенные листья салата, отварные яйца, масло оливковое, горчица, мёд натуральный, соус соевый и вустерский, соль, перец и помидорки черри.
Шаг 2
Приготовить соус: для этого смешать все ингредиенты для соуса.
Шаг 3
Обжарить печень на 1 ст. л. оливкового масла, не пережарить!!! Это важно! У готовой печени, при прокалывании, вытекает прозрачный сок. А серединка розовая. Затем вливаем приготовленный соус и готовим ещё 5 минут на сильном огне.
Шаг 4
Выложить на тарелку подготовленные листья салата.
Шаг 5
Сверху выложить печень и полить соком, в котором жарилась печень.
Шаг 6
Украсить половинками черри и отварным яйцом.
Салат сразу подавать, тёплым.