Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Для салата
Куриная печень 500 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Полевой салат (валерианелла) 30 гПомидоры черри 8 шт.Салат Латук 50 гЯйца куриные 2 шт.

Заправка
Горчица 1 ч. л.Лайм 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мёд 1 ст. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 2 щепоткаСоус Вустерский 1 ч. л.Соус соевый 2 ст. л.

Тёплый салат с печенью

Готовила этот салат десятки раз! Как покупаю печень, то обязательно готовлю этот салат!

Давно его нашла в ЖЖ у Фиалки, приготовив его, полюбила его с первого раза! Он, и правда, вкусен.

Вкус пикантный, сама печень сочная, вкусная, ароматная. Её можно подавать и без гарнира, вполне самостоятельный обед и ужин. И ещё смотрится очень красиво, думаю подойдёт и для семейного торжества!

Как приготовить "Тёплый салат с куриной печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся: куриная печень (очистить от плёнок, промыть и обсушить), промытые и обсушенные листья салата, отварные яйца, масло оливковое, горчица, мёд натуральный, соус соевый и вустерский, соль, перец и помидорки черри.

Шаг 2

Приготовить соус: для этого смешать все ингредиенты для соуса.

Шаг 3

Обжарить печень на 1 ст. л. оливкового масла, не пережарить!!! Это важно! У готовой печени, при прокалывании, вытекает прозрачный сок. А серединка розовая. Затем вливаем приготовленный соус и готовим ещё 5 минут на сильном огне.

Шаг 4

Выложить на тарелку подготовленные листья салата.

Шаг 5

Сверху выложить печень и полить соком, в котором жарилась печень.

Шаг 6

Украсить половинками черри и отварным яйцом.
Салат сразу подавать, тёплым.

Источник