Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Огурцы 30 гПерец сладкий (болгарский) 30 гПетрушка свежая 3 веточкаПомидоры черри 4 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Шпинат свежий 100 г
Для заправки
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Соус соевый 2 ст. л.Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
Разгрузочный салат со шпинатом
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной — добавляйте больше сельдерея, зелени и шпината, поменьше мягких и менее «клетчаткоседержащих» огурчиков и помидоров! А вообще, заменить любой перекус вместо печенек с чаем таким салатиком, будет всем на пользу. И готовить его одно удовольствие — 5 минут и салат готов!
Как приготовить "Салат со шпинатом «Разгрузочный»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для салатика взять свежие листья шпината, сельдерей, черри, огурец, петрушку, перец, соевый соус, бальзамический уксус, масло.
Шаг 2
Тонко нарезать стебель сельдерея, половинками черри, дольками огурец.
Шаг 3
Листья шпината промыть, осушить, и уложить в миску, частично крупные порвать или измельчить керамическим ножом.
Шаг 4
Добавить приготовленные овощи.
Шаг 5
Кубиками нарезанный перец тоже добавить.
Шаг 6
Добавить зелень петрушки.
Шаг 7
Для заправки смешать соевый соус,
Шаг 8
И уксус.
Шаг 9
И также масло.
Шаг 10
Заправить салат и сразу подавать. Очень вкусно, а главное, — полезно!