Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Огурцы 30 гПерец сладкий (болгарский) 30 гПетрушка свежая 3 веточкаПомидоры черри 4 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Шпинат свежий 100 г

Для заправки
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Соус соевый 2 ст. л.Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

Разгрузочный салат со шпинатом

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной — добавляйте больше сельдерея, зелени и шпината, поменьше мягких и менее «клетчаткоседержащих» огурчиков и помидоров! А вообще, заменить любой перекус вместо печенек с чаем таким салатиком, будет всем на пользу. И готовить его одно удовольствие — 5 минут и салат готов!

Как приготовить "Салат со шпинатом «Разгрузочный»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для салатика взять свежие листья шпината, сельдерей, черри, огурец, петрушку, перец, соевый соус, бальзамический уксус, масло.

Шаг 2

Тонко нарезать стебель сельдерея, половинками черри, дольками огурец.

Шаг 3

Листья шпината промыть, осушить, и уложить в миску, частично крупные порвать или измельчить керамическим ножом.

Шаг 4

Добавить приготовленные овощи.

Шаг 5

Кубиками нарезанный перец тоже добавить.

Шаг 6

Добавить зелень петрушки.

Шаг 7

Для заправки смешать соевый соус,

Шаг 8

И уксус.

Шаг 9

И также масло.

Шаг 10

Заправить салат и сразу подавать. Очень вкусно, а главное, — полезно!

Источник