Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская, европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.
Ингредиенты:
Лимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры черри 10 шт.Руккола 1 пучокСоль 1 щепоткаСоус соевый 1 ст. л.Сыр моцарелла 100 г
Полезная руккола
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно это касается свежей зелени. Именно летом, а вернее уже с первых весенних дней природа дарит нам возможность обогатиться всем полезным прямо с грядки.
Это относится и к такой зелени как руккола. Ещё со времён Древнего Рима эту траву активно употребляют в виде пряности. В кухне стран Средиземноморья листья рукколы добавляю буквально всюду — это и в салаты, и в пиццы, и как основы соусов.
Рукколу в разных странах называют по-разному: в Росси это растение величают «гусеничник», в Франции и Англии — рокет, а так же можно услышать, что рукколу называют эрука, индау, аргула. Руккола очень полезна, её горчично-ореховый вкус интересно оттеняет различные блюда, и при этом наполняет наш организм витамином С и йодом, и повышает уровень гемоглобина.
В салат с рукколой можно добавлять различные ингредиенты, но пожалуй самыми простыми станут помидоры, мягкий сыр и конечно оливковое масло.
Как приготовить "Салат с рукколой и сыром Моцарелла" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата понадобится пучок рукколы, 8-10 помидоров черри, моцарелла, лимон, оливковое масло и специи. Пропорция продуктов довольно условна, её легко можно изменять по вкусу.
Шаг 2
Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.
Шаг 3
Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
Шаг 4
Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
Шаг 5
Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли.
Шаг 6
Добавить черри, моцареллу и заправку.
Шаг 7
Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.