Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Лук зелёный 0.5 пучокОгурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРедис 200 гСметана 2 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучок

Готовим весенний салат из редиса с огурцом

Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.

Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.

Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.

Видео рецепт «Салат с редисом и огурцами»:

Как приготовить "Салат с редисом и огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2

1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.

Шаг 3

Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.

Шаг 4

Зелень помыть, просушить и мелко порезать.

Шаг 5

Соединить овощи, добавить сметану (2 столовые ложки), лимонный сок (1 столовую ложку), щепотку молотого чёрного перца и соли.

Шаг 6

Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.

Источник