Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 2 лГорчица 1 ст. л.Кукуруза консервированная 100 гКуриная грудка 300 гПерец чёрный молотый 1 гСметана 3 ст. л.Соль розовая гималайская 3 щепоткаФасоль стручковая замороженная 150 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я поделюсь рецептом холодного салата.

Это лёгкий и полезный салат, так как в его заправке нет майонеза, а куриная грудка считается диетическим мясом. Также в его составе есть полезные овощи, но чувство сытости вы получите на несколько часов, даже если вы поели только этот салатик.

Как приготовить "Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, яйца куриные, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, кукуруза консервированная, сметана, горчица, чеснок.

Шаг 2

2 яйца отварить вкрутую.

Шаг 3

В кипящую воду отправить 300 грамм куриной грудки, варить до готовности примерно 20 минут.

Шаг 4

В кипящую воду отправить стручковую фасоль (150 г).

Шаг 5

Мелко порубить 1 зубчик чеснока.

Шаг 6

Яйца остудить и нарезать полукольцами.

Шаг 7

Куриную грудку остудить и нарезать кубиками.

Шаг 8

Подготовить заправку. Смешать горчицу (1 ст. л.), сметану (3 ст. л.), порубленный чеснок, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Смешать все ингредиенты, не забудьте про кукурузу консервированную (100 г). Соус добавить в последнюю очередь.

Шаг 10

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью готов, приятного аппетита!

Источник