Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Баклажаны синие 1 шт.Майонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 30 млОгурцы маринованные 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 60 гФасоль красная сухая 70 гЧеснок 2 зубчик
Салат с фасолью и баклажанами
Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов. Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается с фасолью. Пикантность салату придаёт тёртый твёрдый сыр, небольшую остроту — чеснок, а кислинку — маринованный огурец.
Я заправила салат майонезом, но возможны варианты: майонез со сметаной, сметана с горчицей и так далее, на сколько хватит фантазии.
Как приготовить "Салат с красной фасолью и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты: красная фасоль, баклажан, огурец маринованный, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2
Фасоль замочить в воде на ночь. Утром она сварится буквально за 30 минут.
Шаг 3
Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Жарить баклажаны до мягкости 15-20 минут. Этот овощ впитывает в процессе приготовления много масла, поэтому добавьте немного воды в сковороду, чтобы баклажаны не столько жарились, сколько тушились, да и полезней это.
Шаг 5
Выложить варёную фасоль в миску.
Шаг 6
Маринованный огурчик мелко нарезать и добавить к фасоли.
Шаг 7
Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.
Шаг 8
Выложить жареные баклажаны.
Шаг 9
Чеснок измельчить любым способом и добавить в салат.
Шаг 10
Салат заправить майонезом. Майонеза много не нужно, салат и так достаточно сочный. Поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что огурец, сыр и майонез уже с солью. Я вообще-то не солила.
Шаг 11
Перемешать все ингредиенты. Салат готов.