Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Баклажаны синие 1 шт.Майонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 30 млОгурцы маринованные 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 60 гФасоль красная сухая 70 гЧеснок 2 зубчик

Салат с фасолью и баклажанами

Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов. Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается с фасолью. Пикантность салату придаёт тёртый твёрдый сыр, небольшую остроту — чеснок, а кислинку — маринованный огурец.

Я заправила салат майонезом, но возможны варианты: майонез со сметаной, сметана с горчицей и так далее, на сколько хватит фантазии.

Как приготовить "Салат с красной фасолью и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты: красная фасоль, баклажан, огурец маринованный, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром она сварится буквально за 30 минут.

Шаг 3

Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Жарить баклажаны до мягкости 15-20 минут. Этот овощ впитывает в процессе приготовления много масла, поэтому добавьте немного воды в сковороду, чтобы баклажаны не столько жарились, сколько тушились, да и полезней это.

Шаг 5

Выложить варёную фасоль в миску.

Шаг 6

Маринованный огурчик мелко нарезать и добавить к фасоли.

Шаг 7

Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.

Шаг 8

Выложить жареные баклажаны.

Шаг 9

Чеснок измельчить любым способом и добавить в салат.

Шаг 10

Салат заправить майонезом. Майонеза много не нужно, салат и так достаточно сочный. Поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что огурец, сыр и майонез уже с солью. Я вообще-то не солила.

Шаг 11

Перемешать все ингредиенты. Салат готов.

Источник