Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Для салата
Куриное филе 200 гЛук зелёный 2 пероЛук фиолетовый 1 шт.Морковь 1 шт.Огурцы маринованные 100 гПерец сладкий (болгарский) 2 шт.Петрушка свежая 3 веточкаСоль 1 щепоткаФасоль красная сухая 0.75 ст.Яйца куриные 3 шт.

Для заправки
Майонез 5 ст. л.

Для обжарки моркови
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Готовим салат с фасолью и курицей

Этот салат по вкусу очень напоминает салат «Столичный», но состав отличает ещё большее количество овощей и зелени. Если вам нужна сытная закуска, то это именно такой вариант. Салат отлично подойдёт как для будней, так и для праздников. Отварную фасоль можно с лёгкостью заменить на консервированную фасоль.

Как приготовить "Салат с фасолью и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для витаминного салата нужны следующие продукты: 1 крупная морковь, небольшая красная луковица, красная фасоль (у меня сушёная), маринованные огурцы, яйца, куриное филе, зелень, красный болгарский перец, соль, майонез и совсем немного растительного масла.
Фасоль, яйца и куриное филе предварительно отварить и остудить.

Шаг 2

Филе куриной грудки нарезать кубиком.

Шаг 3

Красный лук и болгарский перец также нарезать кубиком.

Шаг 4

Яйца очистить и нарубить.

Шаг 5

Огурцы также режем кубиком.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7

В салатнике соединяем все нарезанные продукты. Добавляем обжаренную морковь и фасоль.

Шаг 8

Зелень нарубить, добавить к остальным продуктам. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 9

Витаминный салат с красной фасолью и курицей готов. Из данных продуктов получается довольно большой объём, можно накормить компанию.

Источник