Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Баклажаны синие 200 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец сладкий (болгарский) 2 шт.Перец чёрный молотый 1 гПомидоры 200 гСоль крупнокристаллическая 1 ч. л.Укроп свежий 5 веточкаУксус столовый 9% 0.5 ч. л.

Готовим баклажаны по-армянски

Я к вам снова с салатом из баклажанов! В этот раз по-армянски. Прекрасный салат с ярким овощным вкусом. Готовила на пробу небольшую порцию и очень даже зря. Салат мои домашние восприняли на ура и сказали готовить обязательно ещё. Мне этот салат тоже показался каким-то особенным несмотря на простой состав. Подать его можно с любым гарниром, а к мясным блюдам просто волшебно. Очень советую попробовать!

Как приготовить "Салат с баклажанами по-армянски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для салата возьмём баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, свежий укроп, подсолнечное масло, уксус 9%, перец и соль.

Шаг 2

Баклажаны очистить при помощи овощечистки, нарезать кружочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут пока баклажаны пустят сок.

Шаг 3

Затем баклажаны обтереть салфетками и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки. С последней партией баклажанов обжарить немного репчатый лук, нарезанный кубиками.

Шаг 4

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Шаг 5

Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.

Шаг 6

В глубокую миску сложить обжаренные баклажаны вместе с луком, добавить помидоры и болгарский перец. Посыпать салат солью, молотым перцем и сбрызнуть уксусом. Уксус можно заменить на лимонный сок.

Шаг 7

Салат перемешать ложкой. При подаче щедро посыпать салат измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Источник