Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты
, закуски

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Баклажаны синие 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Орегано сухой 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокПомидоры 4 шт.Соль по вкусуСыр Фета 200 гЧеснок 4 зубчик

Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром

Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне нравятся его рецепты за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Так и мимо этого салата я не смогла пройти мимо. Он стал фаворитом этого сезона в нашей семье. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.

Для салата используйте лучше именно сыр Фету, с ним получается вкуснее. Чтобы облегчить и укоротить время приготовления, баклажаны можно запечь накануне или впрок, тогда на сборку салата вам понадобится считанные минуты. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат-закуску, тем более сейчас, в самый разгар сбора баклажан.

Подавайте такой салат как самостоятельное блюдо или с запечённым или тушёным мясом.

Если готовить его для праздничного ужина, то лучше и нарядней будет смотреться, если подать его порционно, предварительно собрав салат в кулинарном кольце слоями.

Как приготовить "Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано.

Шаг 2

Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200°С) 45-60 минут.

Шаг 3

1 крупную луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте лук до мягкости, добавьте мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 5

4 помидора промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6

1/2 пука петрушки порубите мелко. В сковороду, к луку, добавьте нарезанные помидоры и петрушку, и перемешайте. Присолите и поперчите по вкусу.
Готовить на плите не надо!

Шаг 7

Готовые баклажаны немного остудите.

Шаг 8

Очистите от кожицы и порубите мякоть мелко.

Шаг 9

Сыр Фета (200 грамм) нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 10

Соберите салат: на блюдо выложите измельчённые баклажаны, слегка присолите.

Шаг 11

Поверх ровным слоем выложите помидоры с зеленью и луком.

Шаг 12

Сверху выложите кубики Феты.

Шаг 13

При подачи полейте слегка 1 столовой ложкой оливкового масла, присыпьте сушёным орегано и чёрным молотым перцем. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

Источник