Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 0.5 шт.Лук зелёный 1 пучокМасло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий (болгарский) 1 шт.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 1 пучок
Готовим салат из капусты и болгарского перца
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.
Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.
Как приготовить "Салат из капусты и болгарского перца" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.
Шаг 2
Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.
Шаг 3
Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Шаг 5
Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.
Шаг 6
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7
Соединить всё продукты.
Шаг 8
Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.