Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.
Ингредиенты:
Основные
Баклажаны синие 2 шт.Брынза 50 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец сладкий (болгарский) 2 шт.Помидоры 2 шт.Салат зелёный 1 пучокЧеснок 1 зубчик
Заправка
Кинза сушёная 1 щепоткаМасло кукурузное 2 ст. л.Сахар 1 ч. л.Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 1 гСоус соевый 1 ст. л.
Овощной салат с брынзой
Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Заправка тоже очень вкусна. Если в неё добавить чеснок, то отпадёт возможность смазывать чесноком жареные баклажаны. Тут уж на усмотрение повара, но я предпочитаю смазывать чесноком колечки жареных баклажанов. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился.
Как приготовить "Овощной салат с баклажанами и брынзой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.
Шаг 2
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.
Шаг 3
Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.
Шаг 4
Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.
Шаг 5
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 7
Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике.
Шаг 8
Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике.
Шаг 9
Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие.
Шаг 10
Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой.
Шаг 11
Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.