Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Основные
Баклажаны синие 2 шт.Брынза 50 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец сладкий (болгарский) 2 шт.Помидоры 2 шт.Салат зелёный 1 пучокЧеснок 1 зубчик

Заправка
Кинза сушёная 1 щепоткаМасло кукурузное 2 ст. л.Сахар 1 ч. л.Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 1 гСоус соевый 1 ст. л.

Овощной салат с брынзой

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Заправка тоже очень вкусна. Если в неё добавить чеснок, то отпадёт возможность смазывать чесноком жареные баклажаны. Тут уж на усмотрение повара, но я предпочитаю смазывать чесноком колечки жареных баклажанов. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился.

Как приготовить "Овощной салат с баклажанами и брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.

Шаг 2

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.

Шаг 3

Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.

Шаг 4

Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.

Шаг 5

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами.

Шаг 7

Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике.

Шаг 8

Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике.

Шаг 9

Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие.

Шаг 10

Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой.

Шаг 11

Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.

Источник