Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: корейская, грузинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Вода кипячёная 500 млКапуста белокочанная 300 гКинза свежая 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 100 млМорковь 1 шт.Перец сладкий (болгарский) 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гСахар 1 ст. л.Свёкла 1 шт.Соль экстра 1 ч. л.Уксус столовый 9% 100 млЧеснок 2 зубчик

Салат по-гурийски или салат из 5 овощей

Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если утром нарезать овощи и залить их рассолом, то к ужину они будут готовы. Салат отлично подойдёт к мясу или закуска. Сладковатый привкус овощей объединяет все ароматы и вкусы в единый букет.

Хранить такой салат следует в холодильнике сроком до 1 недели. В рецепте указана соль экста. Просто моя соль мелкая (Экста) и 1 ч. л. достаточно. Если ваша соль другая — ориентируйтесь по своему вкусу.

Как приготовить "Капустный салат по-гурийски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам необходимо взять: свёклу, капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец (можно замороженный), кинзу, соль, перец, уксус, растительное масло.

Шаг 2

Капусту белокочанную нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 3

Морковь очистить, натрите на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять обычную.

Шаг 4

Свеклу очистить, натрите на тёрке.

Шаг 5

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Можно использовать замороженный перец.

Шаг 6

Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами.

Шаг 7

Соедините овощи в одной миске. Залейте 3-4 ст. л. растительного масла. Выдавите чеснок. Перемешайте.

Шаг 8

В кастрюльке соедините 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса и 500 мл воды питьевой. Закипятите и размещайте, чтобы сахар и соль разошлись.

Шаг 9

Кипящей жидкостью залейте овощи. Перемешайте.

Шаг 10

Затяните миску плёнкой и дайте настояться в холодном месте 5 часов. Перед подачей в салат добавить свежую нарезанную зелень. Предпочтительно кинза, но можно и петрушку с укропом.

Источник