Время приготовления: 5 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: корейская, грузинская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, пикник, банкет, ужин.
Ингредиенты:
Вода кипячёная 500 млКапуста белокочанная 300 гКинза свежая 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 100 млМорковь 1 шт.Перец сладкий (болгарский) 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гСахар 1 ст. л.Свёкла 1 шт.Соль экстра 1 ч. л.Уксус столовый 9% 100 млЧеснок 2 зубчик
Салат по-гурийски или салат из 5 овощей
Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если утром нарезать овощи и залить их рассолом, то к ужину они будут готовы. Салат отлично подойдёт к мясу или закуска. Сладковатый привкус овощей объединяет все ароматы и вкусы в единый букет.
Хранить такой салат следует в холодильнике сроком до 1 недели. В рецепте указана соль экста. Просто моя соль мелкая (Экста) и 1 ч. л. достаточно. Если ваша соль другая — ориентируйтесь по своему вкусу.
Как приготовить "Капустный салат по-гурийски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нам необходимо взять: свёклу, капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец (можно замороженный), кинзу, соль, перец, уксус, растительное масло.
Как заморозить перец
Шаг 2
Капусту белокочанную нашинкуйте тонкими полосочками.
Шаг 3
Морковь очистить, натрите на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять обычную.
Шаг 4
Свеклу очистить, натрите на тёрке.
Шаг 5
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Можно использовать замороженный перец.
Шаг 6
Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами.
Шаг 7
Соедините овощи в одной миске. Залейте 3-4 ст. л. растительного масла. Выдавите чеснок. Перемешайте.
Шаг 8
В кастрюльке соедините 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса и 500 мл воды питьевой. Закипятите и размещайте, чтобы сахар и соль разошлись.
Шаг 9
Кипящей жидкостью залейте овощи. Перемешайте.
Шаг 10
Затяните миску плёнкой и дайте настояться в холодном месте 5 часов. Перед подачей в салат добавить свежую нарезанную зелень. Предпочтительно кинза, но можно и петрушку с укропом.