Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.Корень сельдерея 70 гЛук зелёный 20 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 гСёмга обрезь 200 гСливки 10% 200 млСоль морская 5 гСуповой набор (голова и хвост) 500 гУкроп свежий 10 г
Готовим финскую уху из семги со сливками
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.
В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!
Как приготовить "Уха по-фински" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
Шаг 2
И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
Шаг 3
Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
Шаг 4
Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 5
Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
Шаг 6
Картофель мелко режем и кладём в бульон.
Шаг 7
Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
Шаг 8
И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
Шаг 9
Затем кладём кусочки филе.
Шаг 10
Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
Шаг 11
Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.