Время приготовления: 3 часа 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Вода 2.5 лГовядина мякоть 400 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 60 гСоль 2 щепоткаУкроп свежий 0.25 пучок
Готовим суп с говядиной и рисом
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.
Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.
Как приготовить "Суп с говядиной и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.
Шаг 2
Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 3
Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.
Шаг 5
Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.
Шаг 6
Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.
Шаг 7
Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Шаг 8
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.