Вариаций супов с сыром в кулинарии огромное количество. Трудно даже предположить к какой кухне относятся эти сырные супы… к французской, итальянской, славянской, или вообще к испанской. Но главное, конечно же, в этом супе совсем не его происхождение а его неповторимо соленовато-сырные вкусовые качества и необыкновенная простота и быстрота приготовления. Ну никаких жестких правил приготовления этого супа не существует, поэтому особенно приятно добавлять в этот суп каждый раз все новые и новые ингредиенты и, соответственно, пробовать каждый раз совершенно новый суп. Сегодня будет суп с фрикадельками… а что? Фрикадельки и сами по себе очень вкусны, а еще и с сырным ароматом… Я думаю, мы изначально победители.Берем: на 3-4 литровую кастрюлю достаточно взять 3 плавленых сырка (у меня сырки с грибами), одна луковица » морковки (одна для бульона, вторая в фарш), фарш говяжий грамм 500, 2-3 картофелины и специи (соль, перец естественно и что-нибудь из любимого вами для фарша (хмели-сунели, или «для варки пельменей» например), лавровый лист, перец горошком, зелень и парочка зубчиков чеснока, немного муки для обваливания фрикаделек и растительное масло для обжаривания.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, Пока вода закипает подготавливаем все необходимые ингредиенты.Лук и одну из приготовленных морковок режем очень мелкими кубиками.

Вторую морковку нарезаем привлекательными лично для Вашего глаза кусочками, которые в последствии будем удобно зачерпывать ложкой и класть в рот (кушать, по простому).  Картошку режем на небольшие кусочки.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым лук до золотистого цвета и следом морковь до мягкости.

Обжаренные лук и морковь, вместе с солью, перцем и выбранными Вами для этого случая специями добавляем в фарш и хорошенько его (фарш) вымешиваем. До гладкости. Желательно «выбить» из фарша лишний воздух и полюбоваться таки на реально гладкий фарш, который при варке не будет разваливаться даже без добавления в него, совершенно не нужных здесь по вкусу, яиц.

Из подготовленного фарша «катаем» фрикадельки размером приблизительно в грецкий орех.

Обваливаем фрикадельки в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем фрикадельки со всех сторон не до готовности, а только до получения на фрикадельках защитной обжаренной корочки, которая не даст нашим фрикадельками в супе при варке сделать бульон мутным.

Как вода в кастрюле закипела добавляем туда картофель, лавровый лист и перец горошком. С солью очень осторожно… помним, что сырки и сами по себе уже соленые.  Варим на небольшом огне почти до готовности. Картошка должна стать мягкой типа можно кушать.

Готовые обжаренные фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце и оставляем ждать пока свариться картофель.

Как только вода с картофелем закипела самое время добавить несколько половников этой кипящей воды в миску блендера (или любую другую кастрюльку) в которой уже лежат наши сырки и ждут чтобы из размололи блендером (или просто перетерли вилкой или ложкой)

в однородную массу.

Как только картофель свариться до ожидаемой нами готовности добавляем в нему фрикадельки 

и морковь. Даем закипеть и варим на небольшом, лениво булькающем в кастрюльке, огне минут 10-15. Последним добавляем в суп перетертый плавленый сырок, хорошо перемешиваем и даем супу еще раз закипеть. Досаливаем при необходимости. Достаточно поварить еще минуту, две и суп можно выключать. Он готов!

Осталось добавить только в уже переставший кипеть суп мелко порезанную зелень и чеснок. Даем супу настояться минут 10-15.

И можно подавать к столу! Посыпьте сверху еще зеленым лучком и наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Источник