Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вода 2.5 лКартофель 6 шт.Крупа пшённая 0.5 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокСкумбрия мороженная 2 шт.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучок
Рыбный суп из скумбрии свежемороженой
Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не повредит фигуре — на сто грамм скумбрии приходится всего двести калорий.
Так что можно не переживать о том, что сытное мясо повлияет на вашу фигуру. А также, в состав скумбрии входит быстроусвояемые белки — они усвоятся в вашем организме быстрее в три раза, чем белки говядины, к примеру.
Как приготовить "Суп из скумбрии" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, пшено, морковь, зелень, соль, масло растительное.
Шаг 2
Промыть рыбу и очистить от внутренностей, хвоста и головы (если есть), порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне.
Как разделать скумбрию
Как варить скумбрию
Шаг 3
Вынуть рыбу. Когда немного остынет, отделить от костей.
Шаг 4
Промыть пшено.
Шаг 5
Подготовить для супа картофель.
Шаг 6
Положить пшено и картофель, посолить и варить в течении 15 минут на маленьком огне.
Шаг 7
Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле.
Шаг 8
Добавить зажарку и рыбу в суп.
Шаг 9
Добавить мелко порезанную зелень и томить на маленьком огне ещё 5 минут. Вкусный суп со скумбрией готов!