Суп из плавленых сырков — это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо.  Особенно приятно, что в него всегда можно добавить различные ингредиенты и тем самым весьма сильно изменить и вкус и вид конечного продукта. Сегодня приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт супа, но имеем в виду, что в него всегда можно добавить и грибы, и фрикадельки, и креветки, и оливки, и помидорки, и яйца, и чеснок, и для изменения цвета куркуму, например. Да и сварить этот суп можно как и на воде, так и на любом мясном, или курином бульоне. Так, что есть где развернуться, к чему приспособиться и где пофантазировать… Берем: на небольшую кастрюлю (3 литровую) — 2 плавленых сырка, 3 средние картошки, парочка небольших морковок, половинка луковицы, горсточка вермишели, растительное масло для обжаривания, соль, перец черный молотый и орегано. Я варила суп на курином бульоне, сваренном со всем моим уважением и с соблюдением всех известных мне правил «хорошего тона». Как то небольшой огонь, коренья, лук, морковь, лавровый лист и иже с ними в варке тоже принимали активное…

Пока доваривается бульон, как подсказывает, выработанная годами привычка, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель режем небольшими, главное условие, удобными для закладывания в рот, кусочками. Морковку я режу круглешками, просто потому, что это наиболее соответствует моему представлению о прекрасном. Стало быть, Вы вполне можете проявить себя и…., например, натереть ее на крупной терке.

Вермишель немного подсушиваем на сухой сковороде до появления легкого золотистого оттенка и, как это не фантастически звучит, но и небольшого орехового аромата.

Вот с луком не выпендриваемся вообще. Режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Как минимум до мягкого и слегка золотистого. Это как минимум, можно и до уверенно коричневого, кто любит. (Это все о цвете идет речь)

Из готового сварившегося бульона достаем все отслужившее, прощаемся с этим… без слез естественно,  процеживаем, возвращаем на огонь и после закипания закладываем туда вариться картофель, а парочку половкиков бульона крадем в мисочку с плавлеными сырками. Разминаем их в однородную массу, или при помощи вилки, или

взбиваем блендером (последнее, безусловно, значительно и проще и быстрее, но… не проблема!)

Отдельно отвариваем обжаренную вермишель до готовности. Сливаем с нее воду в которой она варилась и убираем в сторонку. Вместе с супом мы ее варить не будем. Будем добавлять ее порционно в каждую тарелку, ровно в том количестве, которое будет заказано и одобрено счастливым претендентом на эту порцию.

Когда картофель на финишной прямой до готовности, т.е. спустя минут 20 после начала его варки, добавляем морковь. Пусть поварятся вместе еще минут 7-10.

Потом добавляем обжаренный лук,

разведенные сырки

и соль с перцем и приправами. Даем закипеть и выключаем. Все готово.

Как и обещали, в тарелку кладем вермишель, совершенно уверенные, что она у нас не разварилась, и не разварится потом ни при повторном нагревании, ни от остаточного после варки жара в кастрюле.

И наливаем наш супчик. Если белый цвет супа Вас смущает, смело добавляйте в него куркуму. Но на мой вкус, белое с оранжевым горошком — это красиво. Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Источник