Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 2500 млКинза свежая 1 пучокЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПомидоры 2 шт.Рис круглозернистый 0.5 ст.Свинина мякоть 450 гСмесь хмели-сунели 1 ч. л.Соль 3 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик

Харчо со свининой

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу.

Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.

Как приготовить "Суп харчо из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.

Шаг 2

Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и припустить на масле.

Шаг 4

Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.

Шаг 5

Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать.

Шаг 6

Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Посолить по вкусу.

Шаг 8

Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!

Источник