Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: грузинская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вода 2500 млКинза свежая 1 пучокЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПомидоры 2 шт.Рис круглозернистый 0.5 ст.Свинина мякоть 450 гСмесь хмели-сунели 1 ч. л.Соль 3 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик
Харчо со свининой
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу.
Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.
Как приготовить "Суп харчо из свинины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.
Томатная паста рецепт
Шаг 2
Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.
Как варить свинину
Шаг 3
Лук мелко нарезать и припустить на масле.
Шаг 4
Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.
Шаг 5
Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать.
Шаг 6
Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Посолить по вкусу.
Как сохранить цвет зелени в супе
Шаг 8
Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!