Грибной суп и сам по себе очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, а уж если есть желание сделать его чуть более изысканным, то непременно попробуйте сделать этот суп с плавленными сырками. Время готовки это нисколько не увеличит, сложности приготовлению ничуть не прибавит, а вот вкус любимого всеми грибного супа, сделает еще ярче и еще нежнее. Ну не даром же сыр и грибы — идеальная парочка! И этот суп сто процентное тому доказательство. Берем: На 3-4 литровую кастрюлю 70-100 грамм сухих белых грибов, 2-3 средние картошки, половинку большой или 1 небольшую луковицу, 200 грамм плавленного сыра, свежие шампиньоны грамм 300, соль, черный перец, паприку и растительное масло для обжаривания.  Для подачи сухарики из белого хлеба и немного «голубого» сыра.

Начинаем с того, что сухие грибы заливаем минимум на пол часа теплой водой.  Пока они расправляют, так сказать, крылья, нарезаем картофель и лук небольшими кубиками.

И обжариваем. Сначала лук. Прямо в кастрюльке, в разогретом растительном масле, на небольшом огне. До мягкости и легкого золотистого оттенка.

К луку добавляем картофель, перемешиваем и практически сразу 

доливаем воды. Можно закрывать крышкой и варить минут 20, дожидаясь и пока картофель помягчает и пока грибочки вылежат свой срок в воде.

Когда картофель проварится как минимум до полу готовности, добавляем в суп промытые и отжатые от лишней влаги грибы. Варим все вместе на небольшом огне минут 30-40. И грибы и уж тем более картофель должны за это время проготовиться.

За это время подчищаем так сказать хвосты… режем грибы пластиками… и все… все остальное у нас готово.

Проготовленный суп пробиваем до однородности блендером.

добавляем туда грибы, даем закипеть,

добавляем плавленный сырок, хорошо размешиваем (даем ему разойтись в супе), солим перчим, добавляем паприки и провариваем суп минут 10. Ура! И запах с ног сшибательный…

Подавать настоятельно рекомендую с сухариками и несколькими кубиками  сыра типа «рокфор», или «горгонзола». Суп действительно получается очень ароматным, вкусным, сытным и даже изысканным. Обязательно попробуйте. Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Источник