Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Бульон куриный 2000 млВетчина 100 гКаперсы 30 гКуриный окорочок копчёный 100 гКурица 100 гЛимон 1 шт.Лук репчатый 300 гМаслины без косточек 200 гОгурцы солёные 350 гСосиски 100 гТоматная паста 2 ст. л.

Солянка в горшочках в духовке

Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось недоеденное с прошлого вечера мясо. Поэтому мясное наполнение у супа может отличаться. В нашем рецепте мы используем варёную курицу с бульоном, а также добавляем сосиски и колбасы.

Но основным наполнением солянки считается брез. Это смесь из разваренных солёных огурцов с луком. Если у вас маринованные огурцы, ничего страшного. Но если есть возможность использовать солёные, то берите их. Также, для загустения солянки, мы добавляем в брез томатную пасту.

Главное достоинство бреза — его можно убрать в холодильник и когда вам потребуется суп, добавить к нему мяса с бульоном и сварить солянку.

Как приготовить "Солянка сборная мясная в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления солянки нам потребуются солёные огурцы, варёная курица и куриный бульон, курица копчёная, сосиски, ветчина, томатная паста, лук, маслины и каперсы.

Шаг 2

Мелкой соломкой нарезаем 350 грамм солёных огурцов.

Шаг 3

Мелко нарезаем 300 грамм репчатого лука.

Шаг 4

Отправляем лук и огурцы тушиться на сковороду, периодически подливая куриный бульон (всего у нас 2 литра) так, чтобы овощи не начинали подгорать. Тушим, пока солёные огурцы не станут мягкими, а лук начнёт развариваться.

Шаг 5

Добавляем к овощам 2 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Так у нас получилось основное наполнение солянки — брез. В сумме на варку бреза у меня ушло 40 минут.

Шаг 6

Нарезаем мясо: 100 грамм варёной курицы, 100 грамм копчёной курицы, 100 грамм ветчины, 100 грамм сосисок.

Шаг 7

Раскладываем наше наполнение по горшочкам, сверху добавляем мясную смесь и заливаем оставшимся куриным бульоном. В разогретую до 150°С духовку убираем наши горшочки на 15-20 минут (если горшок крупный, то на 35 минут), и увеличиваем температуру до 200°С.

Шаг 8

Когда начнёт закипать бульон в горшочке, уменьшаем температуру до 150°С и оставляем суп томиться на 40-50 минут. За 20 минут до конца, перемешиваем солянку и добавляем в горшочки 200 грамм нарезанных маслин, 30 грамм каперсов и дольки лимона.

Шаг 9

Сборная мясная солянка в горшочках готова к подаче. Приятного аппетита.

Источник