Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода кипячёная 1000 млКефир 1000 млКинза свежая 1 пучокЛук зелёный 1 пучокМука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 1 пучокРис длиннозернистый 75 гСоль 3 гУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 1 шт.

Как приготовить летний суп по-азербайджански Довга

В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным рецептом из азербайджанской кухни. Называется такой суп Довга. Это блюдо можно вполне отнести к здоровому питанию. Суп очень вкусный и ароматный. Основой супа являются кисломолочные продукты — можно использовать кефир, простоквашу, мацун. Но главную вкусовую ноту играет зелень. В букет возьмите ароматные травы: кинзу, укроп, петрушку, мяту; обязательно включите молодой зелёный лук; по желанию добавьте шпинат или щавель. Возьмите в свою копилку летних блюд суп Довга и вы не пожалеете. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Как приготовить "Летний суп Довга" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный.

Шаг 2

Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды).

Шаг 3

Яйцо перетереть с мукой.

Шаг 4

Яичную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешать.

Шаг 5

Добавить рис 3 ст. л. (Кто любит густой суп, добавьте больше, но помните, рис разварится). Перемешать и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо.

Шаг 6

Подготовить зелень. Нарезать мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук.

Шаг 7

Довести до кипения и продолжать периодически помешивать. Варить до готовности риса.

Шаг 8

Добавить в суп зелень. Перемешать. Подержать на плите, помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 9

Суп готов. Остудить суп или подать горячим по желанию.

Источник