Для рецепта потребуется:0.5 кг грибов3 средние картофелины1 морковка1 луковица1 долька чеснока150-200г сыра100-150мл сливокрастительное маслосоль, мускатный орех, белый перецвода или бульон 

хлебХлеб, конечно, лучше взять круглый. По чешской идее, хорошо бы ржаной. У меня домашний сырный хлеб. Не пожалела. Всегда пеку именно его для подобных супов. И форму держит идеально и вкусно невероятно.Срезаем с хлеба крышку

при помощи ложки избавляемся от мякоти, оставляя не поврежденной корочки и около полутора сантиметров мякиша на ней не тронутыми. Промазываем яичным белком и в духовку на 200 градусов минут на 7.

Морковь, лук, грибы и картофель нарезаем произвольной формы. Картофель стараемся резать не крупно, чтобы суп сварился быстрее.

Подсушенный в духовке хлеб натираем внутри разрезанной долькой чеснока.

В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости

Параллельно на отдельной сковороде, также с небольшим количеством растительного масла обжариваем грибы до готовности.

К обжаренным овощам добавляем картофель и бульон, столько, чтобы он покрыл картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Он должен стать мягким и легко давиться вилкой.

Как картофель сварился добавляем часть обжаренных грибов и пробиваем блендером до той степени гладкости супа, которую Вам нравиться есть самому.

Добавляем сливки, оставшиеся грибы и сыр. Даем закипеть и растопиться сыру

И все! Суп готов.

Наливаем его в подготовленную хлебную тарелку и подаем. Это реально вкусно. И сам суп, и пропитанная грибным и сырным ароматом хлебная корочка. Не доесть такую корочку просто сверх задача. На моей памяти это никому не удавалось! Даже самому сытому едоку. Ну невозможно остановиться… отщипываешь еще кусочек и еще кусочек… потом проклинаешь себя последними словами за обжорство и … отщипываешь еще! Такой густой суп и хлеб просто созданы друг для друга. Идеальная парочка! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Источник