Вишнёвка — это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества.

Описание приготовления:

Вкусный рецепт приготовления настойки в домашних условиях. Вишнёвку можно готовить как из свежей, так и замороженной вишни. Она долго настаивается, но результат того стоит. Хочу вам рассказать, как приготовить самую вкусную вишнёвку.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Замороженная вишня Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Вишнёвка»

Подготовьте ингредиенты.

Вишню разморозьте, дайте стечь воде, поместите в ёмкость, в которой будет настаиваться вишнёвка. Насыпьте сахар.

Залейте водкой и закройте крышкой. Поставьте в тёмное место на 3-4 недели.

Готовую вишнёвку процедите.

Вишнёвка на праздничный стол готова! Подавайте охлаждённую.

Совет от повара:

Если любите сильно сладкую настойку, добавьте сахара 300 грамм. Количество вишни можно увеличить до 1 кг. Тогда настойка будет более концентрированная.

Источник