Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В домашние настойки и наливки из вишни часто добавляют косточки, они придают миндальный привкус напитку. Но я предпочитаю иной вариант. Расскажу вам простой рецепт, как приготовить вишневую настойку с корицей и гвоздикой. Пряности отлично подчеркивают и дополняют вкус вишни.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Специи, пряности, приправы / Гвоздика Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки / Сладкое География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Водка  — 1 Литр
  • Корица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Сахар  — 250 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Вишневая настойка с корицей и гвоздикой»

Вишню сполосните прохладной водой, удалите косточки.

Заложите в 3х-литровую банку вишню, 1 палочку корицы и гвоздику. Залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте на 14-21 день в темное место.

После процедите, отожмите настоянную ягоду. В настой добавьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1 неделю. Сахар должен полностью раствориться.

Настойку процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Храните в темном, прохладном месте. Перед употреблением вишневую настойку охладите в холодильнике.

Источник