Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь!
Описание приготовления:
В домашние настойки и наливки из вишни часто добавляют косточки, они придают миндальный привкус напитку. Но я предпочитаю иной вариант. Расскажу вам простой рецепт, как приготовить вишневую настойку с корицей и гвоздикой. Пряности отлично подчеркивают и дополняют вкус вишни.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Специи, пряности, приправы / Гвоздика Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки / Сладкое География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Вишня — 1 Килограмм
- Водка — 1 Литр
- Корица — 1 Штука
- Гвоздика — 5 Штук
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Вишневая настойка с корицей и гвоздикой»
Вишню сполосните прохладной водой, удалите косточки.
Заложите в 3х-литровую банку вишню, 1 палочку корицы и гвоздику. Залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте на 14-21 день в темное место.
После процедите, отожмите настоянную ягоду. В настой добавьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1 неделю. Сахар должен полностью раствориться.
Настойку процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Храните в темном, прохладном месте. Перед употреблением вишневую настойку охладите в холодильнике.