Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш.

Описание приготовления:

Вкус домашнего грушевого вина отличается даже от качественного магазинного. Поэтому сравнивать эти вина смысла нет, настолько все очевидно. Порадовать гостей домашним вином вы сможете благодаря этому рецепту. Удачного приготовления!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент:
Фрукты / Груша Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Груши  — 10 Килограмм
  • Вода  — 10 Литров
  • Сахар  — 5 Килограмм

Количество порций: 10

Как приготовить «Вино из груш»

Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.

В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.

Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.

Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!

Источник